terça-feira, 8 de outubro de 2019
Amendoeira-da-praia ou castaheira (Terminalia catappa L)
Terminalia catappa L
A amendoeira-da-praia (Terminalia catappa L.; Combretaceae), também chamada amêndoa, amendoeira, castanheira, anoz, árvore-de-anoz, castanholeira, coração-de-nego, castanhola, sete-copas, chapéu-de-sol, guarda-sol, terminália, figueira-da-índia (em Angola) e caroceiro (em São Tomé e Príncipe) é uma árvore de grandes dimensões que pode atingir 35 metros de altura. É típica de regiões tropicais. Especula-se que sua origem esteja na Índia e na Nova Guiné. É muito comum por todo o Brasil, especialmente na Região Sudeste, pois gosta do calor para se desenvolver. Também é extremamente comum em regiões praianas. Em Santos, no estado de São Paulo, seu fruto é conhecido como cuca. No estado do Espírito Santo, os frutos são chamados de castanhas e a árvore é conhecida como castanheira, ou popularmente, sete copas Tem a copa bastante larga, fornecendo bastante sombra. Possui folhas caducas.É cultivada como árvore ornamental. Os seus frutos comestíveis, embora um pouco ácidos, são muito apreciados pelos morcegos. A sua madeira é vermelha, sólida e resistente à água, tendo sido utilizada para fazer canoas na antiga Polinésia.
Cultivo e usos
Terminalia catappa é amplamente cultivada em regiões tropicais do mundo como uma árvore ornamental devido às suas folhas de sombra densa fornecer. O fruto é comestível, com um sabor ligeiramente amargo. A madeira é vermelha, sólida e muito resistente à água utilizada na Polinésia para fazer canoas . As folhas contêm vários flavonóides (como kamferol ou quercetina ), vários taninos (como punicalina , punicalagin ou tercatina ), saponinas e fitoesteróis . Devido à sua grande quantidade de ingredientes activos, as folhas (e mesmo a casca) são usados em vários medicamentos tradicionais para diversos fins. Por exemplo, em Taiwan as folhas destacadas da árvore são usados como uma erva para o tratamento de doenças do fígado .No Suriname o chá das folhas é receitado contra disenteria e diarréia . Foi alegado que as folhas contêm agentes para a prevenção do câncer , embora não tenha sido demonstrado, e antioxidantes , além anticlastogénico . Ele é usado por criadores de peixes ornamentais, principalmente peixes betas , peixes registros , peixe e killifish , mas pode ser usado em qualquer espécie, é conhecida por suas propriedades medicinais em peixes e ajudar em seus criadores por séculos, na reprodução peixes no Taiwan ao usar as folhas secas da planta, colocando-as no aquário ou no filtro.
Babosa de arbusto ( Aloe arborescens )
Aloe arborescens
Babosa de arbusto
Aloe arborescens é uma espécie de Aloé, pertencente à família Xanthorrhoeaceae. Também é conhecida por Aloe do Natal, por ter suas flores nascendo no inverno, as suas folhas suculentas que, quando cortadas, escudam uma goma (como grande parte dos aloes). Apesar de arborescens significar "com a forma de uma árvore", nunca assume o formato de uma árvore, apresentando-se apenas como um maciço de plantas em que os rebentos mais novos vão empurrando os mais velhos, embora esta espécie possa chegar a três ou quatro metros de altura.
Descrição
Aloe arborescens é um grande suculento de várias cabeças, seu nome específico que indica que às vezes atinge o tamanho de árvore.[2] Altura típica para esta espécie 2-3 metros de altura. Suas folhas são suculentas e verdes com uma ligeira tonalidade azul. Suas folhas estão armadas com pequenas espinhas ao longo de suas bordas e estão dispostas em rosetas situadas no final dos ramos. As flores são organizadas em um tipo de inflorescência chamada racemo. Os racemos não são ramificados, mas dois a vários podem brotar de cada roseta. As flores são de forma cilíndrica e apresentam uma cor vermelha / laranja vibrante.Taxonomicamente, faz parte da série Arborescentes de espécies Aloe estreitamente relacionadas, juntamente com Aloe pluridens e Aloe mutabilis.
Estudos Pré-clínicos
Em um estudo de laboratório conduzido por Jia et al., As feridas foram induzidas em cobaias de laboratório (ratos e coelhos) e a polpa de Aloe arborescens foi aplicada às feridas. Os resultados mostraram que as taxas de cicatrização foram melhoradas em feridas tratadas com Aloe arborescens. De acordo com o estudo, as aplicações do extrato Aloe arborescens "tenderam a reduzir significativamente a gravidade da ferida com respeito ao tratamento salino". O estudo descobriu que Aloe arborescens pode ser usado para reduzir o crescimento microbiano. O estudo descobriu que a aplicação "efetivamente inibiu o crescimento bacteriano para quatro bactérias durante o período de observação do tempo". Os resultados do laboratório mostram que A. arborescens inibe a proliferação celular de mieloma de ratos.Wikipédia.
Café bourbon amarelo ( Coffea arabica L )
Coffea arabica L
O Café Bourbon é uma variedade de Coffea arabica . É uma das duas variedades principais a partir da qual novas variedades são criadas, a outra beipica . Ambos se originaram no Iêmen. O café Bourbon foi produzido pela primeira vez na Reunião , que era conhecida como Île Bourbon antes de 1789. Mais tarde, foi levado pelos franceses à África continental e à América Latina . O Bourbon cresce melhor em alturas entre 1.100 e 2.000 metros e oferece um rendimento 20 a 30% maior que o Typica, mas produz uma qualidade semelhante de café. O Bourbon possui um nível comercialmente viável de potencial de produção e hábito de crescimento, mas geralmente é suscetível a doenças e pragas. A qualidade do Bourbon é geralmente aceita como padrão para bom.
Descrição
As folhas jovens podem ser de cor verde ou bronze e as folhas maduras geralmente são maiores que as folhas Typica. Os ramos plagiotrópicos (secundários) crescem em um ângulo discreto, aproximadamente a 60 ° do caule principal (ortotrópico). As cerejas Bourbon são geralmente mais redondas que as cerejas Typica. Os acessos de bourbon do Iêmen tendem a ter um único tronco principal (monocauly), enquanto os acessos da Etiópia tendem a formar vários caules. Wikipédia
Galinhas (Gallus gallus domesticus)
Gallus gallus domesticus
Galinhas
Galinha e Galo são, respectivamente, a fêmea e o macho da espécie Gallus gallus domesticus de aves galiformes e fasianídeas. Os juvenis são chamados de frangos, e os filhotes, de pintos, pintainhos (português europeu) ou pintinhos (português brasileiro). Estas aves possuem bico pequeno, crista carnuda, pernas escamosas e asas curtas e largas. A galinha tem uma enorme importância para o ser humano, sendo o animal doméstico mais difundido e abundante do planeta e uma das fontes de proteína mais baratas. Além de sua carne, as galinhas fornecem ovos. As penas também têm utilizações industriais. Segundo dados de 2003, há cerca de 24 bilhões de galinhas no mundo. Em alguns países da África moderna, 90% dos lares criam galinhas. As galinhas são aves omnívoras, tendo preferência por sementes e pequenos invertebrados. As galinhas são uma importante fonte de alimento há séculos. As primeiras referências a galinhas domesticadas surgem em cerâmicas coríntias datadas do século VII a.C. A introdução desta ave como animal doméstico surgiu provavelmente na Ásia, de onde é nativo o galo-banquiva (Gallus gallus). Os humanos iniciaram a domesticação de galinhas de origem indiana com a finalidade utilizá-las em briga de galos na Ásia, África e Europa, sendo dada pouca atenção à produção de carne ou ovos. Recentes estudos genéticos apontam para múltiplas origens maternas no sudeste, leste e sul da Ásia, sendo com o clado encontrado nas Américas, Europa, Oriente Médio e África originário do subcontinente indiano. Da Índia a galinha domesticada fez o seu caminho para a satrapia persa da Lídia no oeste da Ásia Menor; aves domésticas foram importadas para a Grécia no século V a.C. Galinhas eram conhecidas no Egito desde a Dinastia 18, como o "pássaro que dá à luz todos os dias" tendo chegado ao Egito da terra entre Síria e Sinar, Babilônia, de acordo com os anais da Tutemés III. Da Grécia Antiga, as galinhas espalharam-se pela Europa e os navegadores polinésios levaram estes animais em suas viagens de colonização pelo oceano Pacífico, incluindo a Ilha da Páscoa. A proximidade ancestral com o homem permitiu o cruzamento destinado à criação de diversas raças, adaptadas a diferentes necessidades. Wikipédia.
segunda-feira, 7 de outubro de 2019
Aranha fio de ouro,Golden wire spider (Nephila clavipes)
Nephila clavipes
Aranha fio de ouro
Aranha pertencente a família das Nephilidae encontrada desde
a América do sul até a América do norte
passando pela Argentina, Brasil até aos Estados unidos. Seu tamanho pode
chegar a aproximadamente 15 cm com as pernas abertas, o corpo tem aparência alongada com o cefalotórax(chama-se
cefalotórax a parte do corpo dos artrópodes que agrupa a cabeça e o tórax)
rebaixado .Tem coloração esverdeada com pequenas pintas brancas na parte
superior do abdome, o cefalotórax tem cor esbranquiçado, mas estas cores pode
variar um pouco. Nesta espécie de aranha os machos são muito menores que as fêmeas as vezes confundidos como filhotes .Constroem
teia altamente pegajosa de cor amarelo ouro de alta resistência que podem as
vezes aprisionar pássaros pequenos. Sua teia pode atingir 1,00 m de diâmetro ou até
mais. Como todas as aranhas a Nephila é um animal peçonhento é eventualmente pode
picar o homem quando este acidentalmente incomoda pressionando-a que para se defender acaba
picando, mas seu veneno não tem importância medica salvo nos casos onde as
pessoas são alérgicas ao veneno. No Brasil são encontradas na mata atlântica e também
no cerrado.
Gold wire spider
Spider belonging to the Nephilidae family found from South America to North America through Argentina, Brazil to the United States. Its size can reach approximately 15 cm with open legs, the body has elongated appearance with the cephalothorax (called cephalothorax the body part of the arthropod that groups the head and thorax) lowered. It has greenish coloration with small white spots on the In the upper abdomen, the cephalothorax has a whitish color, but these colors may vary slightly. In this species of spider males are much smaller than females sometimes mistaken as young. They build a highly sticky, high-strength gold-yellow web that can sometimes trap small birds. Your web can reach 1.00 m in diameter or even more. Like all spiders, Nephila is a venomous beast and can eventually sting a man when he accidentally bothers to press him to defend himself, but his poison has no medical significance except in cases where people are allergic to the poison. In Brazil they are found in the Atlantic Forest and also in the cerrado.
Araña de seda dorada
Araña perteneciente a la familia Nephilidae encontrada desde América del Sur a América del Norte a través de Argentina, Brasil a los Estados Unidos. Su tamaño puede alcanzar aproximadamente 15 cm con las piernas abiertas, el cuerpo tiene una apariencia alargada con el cefalotórax (llamado cefalotórax, la parte del cuerpo del artrópodo que agrupa la cabeza y el tórax), tiene una coloración verdosa con pequeñas manchas blancas en el En la parte superior del abdomen, el cefalotórax tiene un color blanquecino, pero estos colores pueden variar ligeramente. En esta especie de araña, los machos son mucho más pequeños que las hembras, a veces confundidos con los jóvenes, y construyen una red de color amarillo dorado muy pegajosa y de alta resistencia que a veces puede atrapar pájaros pequeños. Su web puede alcanzar 1.00 m de diámetro o incluso más. Como todas las arañas, Nephila es una bestia venenosa y eventualmente puede picar a un hombre cuando accidentalmente se molesta en presionarlo para defenderse, pero su veneno no tiene importancia médica, excepto en los casos en que las personas son alérgicas al veneno. En Brasil se encuentran en el Bosque Atlántico y también en el Cerrado.
मकड़ी
domingo, 6 de outubro de 2019
Moth - Mariposa ( Acharia sp)
Moth - Mariposa ( Acharia sp) - Creditos a Andy Reago & Chrissy McClarren
quinta-feira, 3 de outubro de 2019
Marimbondo amarelo _ Yellow wasp (Mischocyttarus cerberus)
Marimbondo amarelo,Yellow wasp (Agelaia pallipes)
Trapoeraba (Tradescantia commelina)
Tradescantia commelina
Trapoeraba
Tradescantia é um gênero de plantas herbáceas perenes e incluem espécies de escalada e trilha, atingindo 30-60 centímetros de altura. As folhas são longas, finas e parecidas com lâminas, de 3 a 45 cm de comprimento. As flores podem ser brancas, rosa ou roxas, mas geralmente são azuis brilhantes, com três pétalas e seis anteras amarelas (ou raramente, quatro pétalas e oito anteras amarelas ). A seiva é mucilaginosa e clara.
Jiquiri, Juquirioba ( Solanum alternatopinnatum)
Solanum alternatopinnatum
Jiquiri, Juquirioba
Reino: Plantae
Divisão: Magnoliophyta
Classe: Magnoliopsida
Ordem: Solanales
Família: Solanaceae
Género: Solanum
Espécie: Solanum alternatopinnatum
O jiquiri, também conhecido como jurici, juquiri, aguaraquiá, juquerioba, jaquerioba é uma uma planta herbácea de haste rasteira cilíndrica e lenhosa. Seus ramos são recobertos de espinhos curtos e curvos, suas folhas alternadas e imparipenadas (folha composta por um número ímpar de folíolos) . Seus frutos são esféricos com manchas verde e brancas. Possui inflorescência ramosa. Suas ramas podem crescer muito 20 metros ou mais.
Propriedades Medicinais: Suas flores são usadas em ferimentos para acelerar a cicatrização.
Tanchagem (Plantago major)
Plantago major
Tanchagem
Plantago major é uma espécie de Plantago da família das Plantaginaceae. É popularmente conhecida como Tanchagem, Taiova, Orelha de veado Tansagem, Transagem, Tanchá ou nervo
Características
É nativa da Europa e acompanhou o explorador europeu ao redor do mundo. Suas folhas são ligeiramente adstringentes, assim como suas sementes. Seus princípios ativos são o tanino, mucilagem, a pectina, alguns glicosídeos e a vitamina K.
Sinônimos
Plantago borysthenica Wissjul.
Plantago dregeana Decne.
Plantago gigas H. Lév.
Plantago jehohlensis Koidz.
Plantago latifolia Salisb.
Plantago macronipponica Yamam.
Plantago sawadai (Yamam.) Yamam.
Plantago villifera Kitag.
Usos da Tanchagem
Usada topicamente em forma de colírios, em forma de injeção, na irritabilidade da membrana mucosa da uretra, em casos de gonorreia, e em forma de banho e cataplasma, em úlceras. O infuso ou decocto a 50% da casca ou do fruto pode ser usado como enxaguatório bucal. É febrífugo, considerada útil contra diarreia, para cicatrização de feridas e para extrair excesso de fluído linfático. A tanchagem é eficaz em caso de retenção da urina, graças ao seu efeito diurético. Age como bactericida sobre as vias respiratórias, em casos de infecções, destruindo microorganismos e limpando secreções. É uma planta sagrada do Candomblé. (Fonte Wikipédia)
Cebolinha chinesa - Chinese chives (Allium tuberosum)
Allium tuberosum
Cebolinha chinesa, Chinese chives
Cebolinha chinêsa ou nirá , do japonês ニラ ou 韮 (Allium tuberosum ou Allium ramosum) é uma planta herbácea pertencente ao género Allium, ao qual pertencem também, por exemplo, o alho e a cebola. É cultivada pelo homem, sendo as suas folhas uso culinário, sobretudo na Ásia, continente de onde é originária. A sua variante cultivada é normalmente designada por Allium tuberosum, enquanto que a variante selvagem é normalmente designada por A. ramosum. Existem referências antigas a esta planta que a designam como A. odorum, que é hoje considerado um sinónimo de A. ramosum. Alguns botânicos colocam tanto a variante cultivada como a selvagem na designação A. ramosum, dado existirem diversas variantes intermédias.
Descrição
O cebolinho chinês é uma planta bolbosa, podendo atingir cerca de 70 cm de altura. As suas folhas são verdes e estreitas.
A sua inflorescência consiste numa umbela de flores brancas em forma de estrela.
Cultivo
A multiplicação desta planta é feita através de semeadura, quer no outono, quer no início da primavera. A colheita acontece norlmalmente alguns meses após a plantação. As folhas de cebolinho chinês suportam bem a congelação.
Uso culinário
O cebolinho da china é muito usado na culinária asiática, possuindo um sabor mais próximo do alho do que do cebolinho, apesar de ser bastante mais suave. Tanto as folhas como o caule são usados como tempero, à semelhança do cebolinho ou do alho. Na China, é normalmente usado na confecção de raviolis em conjunto com ovo, camarão e carne de porco. As flores podem também ser usadas como uma especiaria. No Vietname, as folhas de cebolinho chinês são cortadas em pedaços pequenos e usadas como o único vegetal em sopas de caldo com rim de porco. É também bastante usado na culinária da Coreia, em pratos como o buchukimchi (부추김치, kimchi de cebolinho chinês) ou o buchjeon (부추전, panquecas de cebolinho chinês). (Wikipédia)
Cortador e fatiador de vegetais mandoline GIB Cleaningtool, 12 em 1, com lâminas intercambiáveis, cesto e recipiente
Sobre este item
- ❤ Cortador de vegetais multifuncional 12 em 1 com 8 lâminas intercambiáveis: 2 lâminas de cortar (grande e pequena), 2 lâminas de fatiar (formato liso e ondulado), 2 lâminas filamentosas (grossa e pequena), 1 lâmina para ralar gengibre e 1 separador de ovos. As diferentes lâminas cortam legumes, cebolas e frutas em diferentes espessuras e fatias, também podem ralar alho e gengibre. Dois tamanhos diferentes do cortador facilita fazer batata frita. Ainda vem com um descascador.
- ❤ Material durável seguro: fatiador mandoline atóxico, lâminas de aço inoxidável 420 resistente à ferrugem, robusto e durável. Equipado com uma ferramenta de proteção para mão que evita lesões ao cortar os legumes.
- ❤ Cesto escorredor e recipiente grande: o recipiente grande tem espaço suficiente para armazenar os legumes cortados. O cesto escorredor ajudará a limpar os alimentos após o corte e a escorrer a água diretamente e também pode ser usado como um recipiente para armazenar os legumes. Economiza tempo e trabalho e evita lavar mais louça.
- ❤ Fácil de desmontar e limpar: não recomendamos lavar na máquina de lavar louça. Basta enxaguar com água e não deixará resíduos com a escova de limpeza incluída na embalagem, que limpa o cortador de legumes de forma mais eficaz. Após a limpeza, deixe secar naturalmente antes de guardar. Limpe as lâminas com cuidado.
- ❤ Economize tempo ao cozinhar: O cortador de legumes GIB Cleaningtool é ideal para pessoas ocupadas prepararem as refeições. Adequado para cozinhar em casa ao cortar tomates, pimentões, cenouras, frutas, beterrabas, pepinos, cebolas, batatas, queijo, etc. Não recomendamos lavar na máquina de lavar louça
Papa-capim-capuchinho ou baiano - Yellow-bellied Seedeater (Sporophila...
Sporophila nigricollis
Papa-capim-capuchinho ou baiano, Yellow-bellied Seedeater
O papa-capim-capuchinho ou baiano (Sporophila nigricollis) é
uma ave da família Emberizidae.É encontrado na Argentina, Bolívia, Brasil,
Colômbia, Costa Rica, Equador, Granada, Guiana, Panamá, Paraguai, Peru,
Suriname, Trindade e Tobago e Venezuela. Já ocorreu como errante na ilha de
Saint Vincent. Os seus habitats são arbustos em clima tropical de alta
altitude, pastagens e florestas antigas altamente degradadas. Seus hábitos
reprodutivos e características biológicas e de alimentação são parecidos aos
dos coleirinhos. As fêmeas e os filhotes são idênticos, havendo entre os machos
adultos clara distinção entre as duas espécies, já que o papa-capim-capuchinho
não possui a gravata sub-mandibular. Assim como acontece com o coleirinho, o
papa-capim-capuchinho possui uma ampla variedade de dialetos, variando conforme
a região observada. O período de reprodução normalmente compreende a primavera
e o verão, quando as fêmeas fazem os ninhos em pequenos arbustos, onde podem
ser vistos 2 ou 3 ovos. O período de incubação geralmente compreende 13 dias.
Neste período, o casal pode ser altamente territorialista. Fora do período
reprodutivo, podem ser vistos em pequenos bandos.
Barata verde - green Cockroach (Gênero Panchlora)
Gênero Panchlora
Barata verde, green Cockroach
CLASSIFICAÇÃO CIENTIFICA
Reino: Animalia
Filo: Arthropoda
Classe: Insecta
Ordem: Blattodea
Família: Blaberidae
Gênero: Panchlora
Espécies: Panchlora nivea
Panchlora nivea , a barata cubana ou barata de banana verde , é uma pequena espécie de barata encontrada em Cuba e no Caribe , e ao longo da costa do golfo da Flórida ao Texas , e tem sido observada até o norte de Summerville, Carolina do Sul . Pode ser encontrada em climas subtropicais ou tropicais. As fêmeas podem crescer até 24 mm e os machos menores têm 12 a 15 mm de comprimento. É alado e tem um folheto forte, de cor verde pálido a verde amarelado, com uma linha amarela subindo pelas laterais. As ninfas são de cor marrom ou preta e são escavadoras. Geralmente é uma espécie ao ar livre e raramente é encontrada em ambientes fechados, portanto não é considerada uma praga. Os adultos geralmente podem ser encontrados em arbustos, árvores e plantas. Os jovens podem ser encontrados sob troncos e outros detritos. É frequentemente atraído por luzes internas e externas e é principalmente uma espécie noturna. Muitas vezes, é uma barata popular para animais de estimação devido à sua cor verde relativamente agradável e porque não é uma espécie invasora de ambientes internos. Também é usado como alimento para outros animais de estimação. A ootheca (caixa dos ovos) tem 3 a 4 mm (0,12 a 0,16 pol) de comprimento, é curva e possui recortes que mostram onde os ovos estão localizados. Um estudo descobriu que eles continham 28 a 60 ovos (média 46).A ootheca é transportada internamente pela fêmea até os ovos eclodirem. A 24 ° C (75 ° F), os ovos eclodem em cerca de 48 dias, após o que as ninfas masculinas amadurecem em cerca de 144 dias e as ninfas femininas amadurecem em cerca de 181 dias. (Wikipédia)
Cardo-santo, Papoula-de-espinho, Papoula-do-méxico (Argemone mexicana)
Argemone mexicana
Cardo-santo, Papoula-de-espinho, Papoula-do-méxico
Argemone mexicana também conhecida como
"cardo-santo" (também chamada de erva-de-cardo-amarelo, papoula-de-espinho
e papoula-do-méxico) é uma planta localizada no México e recentemente se
adaptou amplamente nos EUA, Índia, Etiópia e em algumas regiões do Brasil. É
uma erva anual com uma seiva amarela, que é usada pelos indígenas dos EUA
ocidental e partes do México. A resina de argemone contém berberine e
protopine, que na medicina são usados como sedativo. As sementes contém de 22 a
36 por cento de um óleo chamado de argemone, que contém alcalóides tóxicos. A última contaminação com esse óleo ocorreu na
Índia, em 1998: 1% de adulteração no óleo de mostarda pelo argemone provocou
doenças clínicas.
Usos
Esta planta e também
seu extrato são vendidos on-line como substitutos da marijuana (cannabis).
Argemone mexicana também é usada pelos tradicionais curandeiros em Mali para
tratar a Malária. Faz parte da família Papaverácea, informalmente conhecida
como papoulas, que é uma importante família etnofarmacológica de 44 gêneros e
cerca de 760 espécies de plantas com flores. A planta é fonte de diversos tipos
de compostos químicos, como flavonoides, embora os alcaloides sejam os mais
encontrados. Além da eficácia farmacêutica, certas partes da planta também
mostram efeitos tóxicos. É usada em diferentes partes do mundo, para o
tratamento de várias doenças, incluindo tumores, verrugas, doenças de pele,
reumatismo, inflamações, icterícia, lepra, infecções microbianas, malária e como larvicida contra o Aedes aegypti, vetor
da dengue. (Wikipédia)Milho roxo, purple corn (Zea mays)
Zea mays
Milho roxo, purple corn
O gênero Zea compreende várias espécies de poáceas ou
gramíneas de origem americana , das
quais a única com valor econômico é Z. mays ssp. mays , conhecido como milho ,
um cereal de alto valor energético cultivado para consumo humano e animal.
Todas as outras espécies e subespécies recebem o nome comum de teosinte. São
plantas anuais robustas ou perenes, cespitosas ou rizomatosas; hastes com
muitos entrenós, sólidos, geralmente com raízes de ponto de apoio; plantas
monóicas Folhas principalmente caulinares; ligule uma membrana; lâminas
grandes, lineares e achatadas. Inflorescências unissexuais; inflorescência
estaminada uma panícula de aglomerados terminais, entrenós da coluna não
articulada, fina; espiguetas estaminadas emparelhado, unilateral séssil
espiguetas um ou subsessile cada par, o outro pedicelled, pedicels livres,
glumes herbácea, multinervias, florets superior e inferior semelhante, tanto
estaminadas, Lema e palea hialina, lodicules , estames ; inflorescência do
pistilo um espigão solitário, axilar e fino, envolto em numerosas espadas,
entrenós dissociados da coluna vertebral, inchados, sésseis, solitários,
espiguetas espiguetas em duas fileiras, profundamente afundadas e quase
envoltas pelo interior da espinha (cúpula), calo oblíqua, truncada ou achatada,
glúten inferior endurecida, lisa, com asa discreta na ponta, membrana da glúten
superior, flósula inferior estéril, pequeno slogan inferior, hialina, paléia
inferior pequena, hialina, flósula superior do pistilo, lodículas ausentes,
estilo solitário e estigma, por muito tempo, as pontas se estendem além das
lâminas envolventes. Frutificar um Caryopsis ; linha pontilhada Em Zea mays
ssp. mays, a inflorescência pistilada é uma espiga maciça, dura e fibrosa,
entrenós da coluna vertebral desarticulados, espiguetas emparelhadas, sésseis,
políticos em 4-36 linhas, inseridos superficialmente na espiga, calos agudos,
glumas de membrana, geralmente estéril ou raramente pistilo , pistile a flósula
superior, slogans e paletes membranosas. Várias outras espécies do gênero,
conhecidas coletivamente como teosintes, desenvolveram um aspecto semelhante ao
do milho como uma contramedida à sua erradicação seletiva pelos agricultores. As
espécies do gênero Zea geralmente têm um caule oco, semelhante ao do bambu , do
qual, dependendo da espécie, podem derivar ou não ramificar . Enquanto Z.
nicaraguensis e Z. perennis são perenes , a maioria das espécies é anual.
Apesar de seu breve ciclo de vida, eles atingem vários metros de altura. Praticamente
todas as populações de teosinte estão ameaçadas ou em risco: o Zea
diploperennis existe em uma área de apenas alguns quilômetros² ; Zea
nicaraguensis sobrevive em aproximadamente uma única subpopulação de 6.000
plantas em uma área de 200 × 150 m . Os governos do México e da Nicarágua
reagiram recentemente para proteger populações selvagens de teosinte, usando
métodos de conservação in situ e ex situ. Há muito interesse científico nesses
trabalhos benéficos e em outros, como resistência a insetos, perenismo,
tolerância a enchentes. (Wikipédia)
Serralhinha - falsa serralha (Emilia sonchifolia )
Emilia sonchifolia
Serralhinha, falsa serralha.
Serralhinha (Emilia sonchifolia (L.) DC. ex Wight), também
conhecida por flor pincel, é uma erva daninha, pertencente ao gênero Emilia
(Cass.) Cass., família Asteraceae. Encontra-se distribuída em todo o Brasil. Na
China, é utilizada como planta medicinal, onde é conhecida como yang ti cao e
yi dian hong.Nasce com maior frequência no período de maio a novembro. Recebe
polinizadores de tomates, pode hospedar o vírus da mancha-amarela do abacaxi que
é transmitido por tripes, e os capilares da raiz podem hospedar nematóides como
Meloidogyne sp. (Wikipèdia)
Sementes de bertalha | bertalha seeds ( Basella alba )
Basella alba
Sementes de bertalha
Basella alba , também conhecida como bertalha, bretalha ou espinafre-indiano, é uma planta trepadeira perene encontrada nos trópicos, onde é amplamente utilizada como verdura.
Descrição
Basella alba possui um rápido crescimento, uma haste flexível de videira, chegando a 10 metros de comprimento. Suas folhas são grossas, semi-suculentas, em formato de coração, e tem um sabor suave e textura mucilaginosa.
Cresce bem a pleno sol, em climas quentes e úmidos e em áreas inferiores a 500 metros acima do nível do mar, nativa da Ásia tropical.
Os frutos, extremamente escuros quando maduros, quando esmagados fornecem suco de coloração vermelha muito escura.
Taxonomia
Basella alba foi descrita por Carlos Linneo e publicado em Species Plantarum.
bertalha seeds
Basella alba, also known as bertalha, bretalha or Indian spinach, is a perennial climbing plant found in the tropics, where it is widely used as a vegetable.
description
Basella alba has a fast growth, a flexible vine stem, reaching 10 meters in length. Its leaves are thick, semi-succulent, heart-shaped, and have a mild flavor and mucilaginous texture.
It grows well in full sun, in hot and humid climates and in areas less than 500 meters above sea level, native to tropical Asia.
The fruits, extremely dark when ripe, when crushed, provide juice with a very dark red color.
Taxonomy
Basella alba was described by Carlos Linneo and published in Species Plantarum.
Espilheira santa (Maytenus ilicifolia)
Maytenus ilicifolia
Espilheira santa
Maytenus ilicifolia , conhecido com os nomes vulgares de
congorosa, cancrosa, chuchuwasi ( congorosa na Argentina e Uruguai) ou maiteno
, é um arbusto nativo do nordeste da Argentina , grande parte do Paraguai ,
região sul do Brasil (com o nome vulgar de Espinheira-santa) e Uruguai . É uma
sempre - viva que atinge cinco metros de altura. Possui galhos finos, coroa
larga, tronco reto. Suas folhas são simples, alternadas, irregularmente
elípticas-oblongas, coriáceas, com até 7 cm de diâmetro, borda pontiaguda
pontiaguda, margem amarela, ápice espinhoso verde muito brilhante na viga e
pálido na parte inferior. As flores são pequenas; os masculinos são castanhos
amarelados e os verdes femininos com linhas roxas. A fruta é uma cápsula
bivalve amarela, que contém uma ou duas sementes e é coberta por uma membrana
vermelha. Suas sementes têm grande poder de disseminação. Cresce em solos
férteis, requer umidade abundante e cresce lentamente. Geralmente é usado como
lenha, para produzir carvão.
Uso medicinal
Sua infusão é usada como um analgésico , anti - asmática ,
antipéptica , bactericida , anti - câncer . A emtansina, derivada da
maitansina, é indicada na Europa na forma do conjugado anticorpo-droga
trastuzumabe-emtansina em certos casos de câncer de mama. O Guarani usou esta
erva no Paraguai, como um contraceptivo e regulador da fertilidade, e para induzir
menstruação e abortos. Outros usos populares das folhas são a cura e o
tratamento de azia , gastrite , gastralgia e úlcera estomacal. Congorosa está
incluído na Farmacopeia Brasileira.
Química da planta
É a fonte de um grupo de compostos químicos conhecidos, como
folhas, cascas, raízes; chamados maitansinóides. Desde 1970, suas propriedades
antitumorais e anticâncer têm sido estudadas, com o desenvolvimento de
medicamentos para quimioterapias naturalistas
.
.
Os principais princípios químicos são:
Atropcangorosina, cangoaronina,Cangorina A a J, cangorinina,
Cangorosina A&B, celastrol, disperso, dispermona, friedelano, friedelin, friedelinol,
friedoolean, friedooleanan, ilicifolina, ilicifolinosídeo A a C, kaempferol
(trissacarídeos), maitenina, maytanbutin, matanprina, maitansin, maytenina, ácido
maitenóico, maitenoquinona, pristimeriina, pristimerina, quercetina
(trissacarídeos), ácido salapermic, tingenol, tingenonamaitenina, maytanbutin, matanprina,
maitansin, maytenina, ácido maitenóico, maitenoquinona, pristimeriina, pristimerina,
quercetina (trissacarídeos), ácido salapermic, tingenol, tingenona. (Wikipédia)
Maracujá Doce (Passiflora alata)
Passiflora alata
Maracuja doce
Passiflora alata é uma planta trepadeira semi-lenhosa, com
propriedades alimentícias semelhantes ao maracujá. É nativa da Amazônia. Os
povos que vivem em áreas onde a planta prospera referem-se a ela como
"ouvaca", significando "estrela vermelha", devido ao formato
da sua flor. Os frutos são altamente valorizados pelos habitantes locais. As
folhas são ovais ou oblongas, com 10–15 cm de comprimento e 1-10 de largura. As
flores com até 7 cm de largura possuem um perfume muito agradável. Ele
geralmente floresce cerca do final do Verão ou no início do Outono, precisando
de plena exposição solar. A Passiflora alata atrai abelhas, borboletas e aves,
e é adequada para o cultivo em interiores. O fruto tem a forma de ovo, de cor
amarela a laranja brilhante, com 8-15 centímetros de comprimento e 5–10 cm de
diâmetro, pesando de 90 até 300 gramas. Este fruto é cultivado em algumas
partes do Brasil e é altamente valorizado.
Sweet passion fruit
Passiflora alata is a semi-woody climbing plant with food properties similar to passion fruit. It is native to the Amazon. People who live in areas where the plant thrives refer to it as "ears", meaning "red star" because of the shape of its flower. The fruits are highly valued by the locals. The leaves are oval or oblong, 10–15 cm long and 1-10 wide. Flowers up to 7 cm wide have a very pleasant scent. It usually blooms around late summer or early fall, needing full sun exposure. Passiflora alata attracts bees, butterflies and birds, and is suitable for indoor cultivation. The fruit is egg-shaped, bright yellow to orange in color, 8-15 centimeters long and 5–10 cm in diameter, weighing 90 to 300 grams. This fruit is grown in some parts of Brazil and is highly valued.
Sweet passion fruit
Passiflora alata is a semi-woody climbing plant with food properties similar to passion fruit. It is native to the Amazon. People who live in areas where the plant thrives refer to it as "ears", meaning "red star" because of the shape of its flower. The fruits are highly valued by the locals. The leaves are oval or oblong, 10–15 cm long and 1-10 wide. Flowers up to 7 cm wide have a very pleasant scent. It usually blooms around late summer or early fall, needing full sun exposure. Passiflora alata attracts bees, butterflies and birds, and is suitable for indoor cultivation. The fruit is egg-shaped, bright yellow to orange in color, 8-15 centimeters long and 5–10 cm in diameter, weighing 90 to 300 grams. This fruit is grown in some parts of Brazil and is highly valued.
Bertalha (Basella alba)
Basella alba
Bertalha
Basella alba é uma videira perene comestível da família
Basellaceae . Pode ser encontrada na Ásia tropical e na África, onde é
amplamente utilizada como vegetal de folha. É nativo do subcontinente indiano,
sudeste da Ásia e Nova Guiné. É naturalizado na China, África tropical, Brasil,
Belize, Colômbia, Antilhas, Fiji e Polinésia Francesa. Basella alba é conhecida
sob vários nomes comuns , incluindo espinafre de Malabar , espinafre de videira
e espinafre de Ceilão .
Requisitos de solo e clima
Basella alba cresce
bem sob a luz do sol em climas quentes e úmidos e em áreas abaixo de 500 metros
acima do nível do mar. A planta é nativa
da Ásia tropical. O crescimento é lento
em baixas temperaturas, resultando em baixos rendimentos. A floração é induzida
durante os meses curtos do ano. Cresce melhor em solos arenosos ricos em
matéria orgânica com pH variando de 5,5 a 8,0.
Usos
Pratos de espinafre malabar na Indonésia
Nas Filipinas, as folhas deste vegetal são um dos principais
ingredientes de um prato todo vegetal chamado utan que é servido com arroz.
Geralmente é cozido com sardinha, cebola, alho e salsa. Na cozinha Mangaloreana
de Tuluva , um molho à base de coco chamado gassi é emparelhado com a planta de
Basella, fazendo uma iguaria chamada Basale gassi para ser comida com bolinhos
de arroz chamados pundi embebidos durante a noite no molho ou com arroz
vermelho. Algumas variações também têm pequenos camarões, amêijoas, horsegram
ou peixe seco no molho. Muçulmanos Beary do litoral de Karnataka preparam
Basalede kunhi pindi (pequenos bolinhos de arroz manchados em molho preparado
com espinafre de Malabar e atum seco ). Na cozinha bengali, é amplamente
utilizado tanto em pratos de legumes cozidos com abóbora vermelha quanto em
pratos não vegetarianos, cozidos com os ossos do peixe Ilish e também podem ser
cozidos com camarões. Em Andhra Pradesh , um estado do sul da Índia, um curry
de Basella e Yam é conhecido popularmente como Kanda Bachali Koora [inhame e
curry de Basella]. Também costumava fazer o item de lanche bachali koora bajji.
Em Odisha , na Índia , é usado para fazer Curry e Saaga (qualquer tipo de prato
feito com vegetais de folhas verdes é chamado Saaga em Odisha). Nos Ghats
ocidentais em Maharashtra , na Índia , é usado para fazer bhaji . Também é
conhecido como daento ou valchi bhaji em Konkani. Um prato Mangalorean comum é
"Valchi bhaji e camarão - curry". Em Gujarat , folhas frescas grandes
e macias são lavadas, mergulhadas em uma mistura de besan e fritas para fazer
pakodas crocantes, popularmente chamados de "poi na bhajia". O
vegetal é usado na culinária chinesa. Tem muitos nomes, incluindo água corrente
vegetal. É frequentemente usado em salteados e sopas. No Vietnã,
particularmente no norte, é cozido com carne de caranguejo, luffa e juta para
fazer sopa. Na África, os brotos mucilaginosos são mais comumente usados.
Lagarta de chifres _ Caterpillar with horns. (Opsiphanes tamarindi)
Opsiphanes tamarindi
Lagarta de chifres, Caterpillar with horns.
Esta lagarta Opsiphanes tamarindi foi encontrada alimentando de folhas de bananeira é considerada uma praga por cultivadores da fruta pois elas são comedoras vorazes de suas folhas.
Planária asiática (Bipalium kewense)
Bipalium kewense
Planária asiática
Bipalium kewense é o nome científico de uma espécie de verme
achatado pertencente ao grupo dos Terricola, os platelmintos terrestres de vida
livre (não parasitas). Trata-se do maior platelminto de seu tipo, chegando a 60
centímetros de comprimento. É um predador de pequenos animais como moluscos e
vermes menores e costuma ser encontrado em solos úmidos. Assim como todos os
platelmintos, ele pode ser cortado, ou partido em vários pedaços e cada pedaço
dará origem a um novo indivíduo inteiro. Acredita-se que seja nativo do Sudeste
Asiático, mas foi espalhado pelo mundo trazido acidentalmente em navios e hoje
pode ser encontrado em vários locais, incluindo: América do Norte, Austrália,
ilhas do Caribe, América do Sul, África e Madagascar.
Babosa (aloe vera )
Babosa (Aloe vera)
A Aloe vera conhecida no Brasil como babosa é uma herbácea suculenta
folhas com espinhos em serrilha de cor verde com manchas brancas, é
uma planta com caule curto , pode crescer até 200 cm
de altura, reproduz-se por brotamento. Pode relembrar um pouco o agave e o ananás,
mas pertence à família das Xanthorrhoeaceae
(Antes pertencia a família das Liliáceas),as flores são pendulares de cor vermelho
intenso que agrupam-se em cachos, os frutos tem forma triangular formando uma
espécie de capsula cheios de pequenas sementes, Suas folhas contem um liquido
em forma de gel. A babosa é uma planta
originaria da África meridional. Aloe vera é muito utilizada na medicina
popular , o gel de suas folhas é utilizado em queimaduras da pele dando alivio
a dor e auxiliando a cicatrização, queda de cabelo, queimaduras do sol.
Aranha de domicílio (Pholcus phalangioides)
Pholcus phalangioides
Aranha de domicílio
Pholcus phalangioides J.K. Füssli, 1775 é uma espécie de aranha pertencente à família Pholcidae, comum em habitações e em espaços sombrios e húmidos. A espécie tem comportamento sinantrópico, tendo a sua área de distribuição sofrido nas últimas décadas um considerável alargamento. A espécie foi descrita pelo entomólogo suíço Johann Kaspar Füssli, que a registou em 1775. Pholcus phalangioides é uma pequena aranha acribelada de pernas longas, com a conformação corporal típica da família Pholcidae. As fêmeas apresentam um comprimento corporal (excluindo as pernas) de aproximadamente
蜘蛛
Flor de Cana do brejo (Costus spiralis)
Costus spiralis
Cana do brejo: Flor
Costus spicatus (popularmente conhecido como cana-de-macaco, cana-do-brejo, cana-do-mato, cana-roxa, jacuacanga, paco-catinga, paco-caatinga, periná e ubacaiá) é uma planta da família Costaceae. Originária do Brasil, apresenta propriedades farmacológicas e fitoterápicas e é usada na medicina popular.
Etimologia
O elemento "cana" é uma referência a sua haste longa e rígida. "Cana-roxa" é uma alusão às suas brácteas roxas. "Jacuacanga" é originário do termo tupi yakua'kãg, que significa "cabeça de jacu". "Paco-catinga" e "paco-caatinga" são originários do termo tupi pako'wa ka'tinga. "Periná" se originou do termo tupi peri'ná.
Descrição
A cana-do-brejo é uma planta herbácea, de haste dura, com folhas alternas, invaginantes, verde-escuras, com bainha pilosa e avermelhada nas margens. Suas flores são amarelas com brácteas cor-de-carmim.
Propriedades terapêuticas
Em forma de infusão, tem propriedades diuréticas, febrífugas e emagrecedoras. Fonte Wikipedia.
Cana do brejo: Caule (Costus spicatus)
Costus spicatus
Cana do brejo: Caule
Costus spicatus (popularmente conhecido como cana-de-macaco, cana-do-brejo, cana-do-mato, cana-roxa, jacuacanga, paco-catinga, paco-caatinga, periná e ubacaiá) é uma planta da família Costaceae. Originária do Brasil, apresenta propriedades farmacológicas e fitoterápicas e é usada na medicina popular.
Etimologia
O elemento "cana" é uma referência a sua haste longa e rígida. "Cana-roxa" é uma alusão às suas brácteas roxas. "Jacuacanga" é originário do termo tupi yakua'kãg, que significa "cabeça de jacu". "Paco-catinga" e "paco-caatinga" são originários do termo tupi pako'wa ka'tinga. "Periná" se originou do termo tupi peri'ná.
Descrição
A cana-do-brejo é uma planta herbácea, de haste dura, com folhas alternas, invaginantes, verde-escuras, com bainha pilosa e avermelhada nas margens. Suas flores são amarelas com brácteas cor-de-carmim.
Propriedades terapêuticas
Em forma de infusão, tem propriedades diuréticas, febrífugas e emagrecedoras. Fonte Wikipedia.
Bardana - Arctium lappa
Arctium lappa
Bardana
A bardana (Arctium lappa) é uma planta originária da Eurásia
e difundida na América. Prolifera em baldios, bermas de caminhos, e próxima de
zonas habitadas. A fama da bardana vem de muito tempo: os gregos a utilizavam
como medicamento, e na Idade Média eram incluídos em várias formulações
destinadas à cura. Algumas referências sugerem que o seu nome científico
Arctium lappa deriva do grego "arctos" (urso) e "lambanô"
(eu tomo), em alusão ao aspecto peludo que apresenta. Valorizada como medicinal
desde a Antiguidade, a bardana nunca teve essa fama contestada. Todas as partes
da planta eram usadas de alguma forma como medicamento: as folhas, por exemplo,
eram bem amassadas e aplicadas em cataplasmas para tratar inúmeras doenças de
pele, em razão de sua ação bactericida. O uso atualmente tem respaldo
científico: estudos comprovam as suas propriedades antissépticas. Também foram
bem difundidos seus poderes contra picadas de insetos e aranhas por sua
propriedade de acalmar a dor (ação anestésica) e evitar a tumefação do local
(ação anti-inflamatória).No Brasil, especialmente no Sudeste e no Sul, devido à
influência dos imigrantes japoneses, a bardana é utilizada também na culinária,
podendo ser encontrada em algumas feiras livres, embora ainda não tenha sido
muito difundida. No Japão é mais utilizada que a própria cenoura na culinária
do dia-a-dia. Podemos preparar tempurás, sopas, refogá-la apenas em óleo de
soja, cozinhá-la junto com arroz, colocá-la em refogados de carne, etc. Uma
preparação particularmente interessante é uma espécie de conserva: descasque a
raiz crua, raspando com a faca, lave, corte em bastonetes ou em filetes e
mergulhe em pasta de soja (misso) e coloque na geladeira. Fica pronto no dia
seguinte e mantém-se próprio para consumo por vários dias, como qualquer
conserva. Ótimo para complementar o arroz branco, e excelente tira-gosto. (Fonte
Wikipédia)
Lagarta verde mandruva _ green caterpillar (Citheronia laocoon)
Citheronia laocoon
Lagarta verde, mandruva _ green caterpillar
Lagartas na folha de larangeira (Papilio anchisiades ou Heraclides anchi...
Papilio anchisiades, Heraclides anchisiades
Lagartas na folha de larangeira
Goiabeira - (Psidium guajava)
Psidium guajava
Goiabeira - Goiaba
É uma árvore ou arbusto sempre-verde, decídua (planta que, numa certa estação do ano, perde suas folhas, geralmente nos meses mais frios e sem chuva (outono e inverno), ou em que a água se encontra congelada ou de difícil acesso à terra) de 2,5 a 10
metros de altura, cujo tronco tem um diâmetro aproximado de até 60 cm. O tronco
é geralmente torcido e muito ramificado, de madeira dura, a casca é cinzenta,
lasca-se frequentemente e apresenta manchas. Suas folhas são simples, oblongas(Alongado,
oval, elíptico, ovoide ), de verde brilhante a verde acastanhada, muito
perfumada quando espremidas. Suas flores são solitárias, ocasionalmente
aparecem em cachos de até oito centímetros, sendo axilares, com sépalas de 4 a
5, verdes por fora e brancas por dentro. As pétalas de sua floração, de cor
branca, variam de 4 a 5. Seus frutos são do tipo baga, com até 8 cm de
diâmetro, com formas hemisféricas, ovoides ou em forma de pera, com o cálice
persistente no ápice, carnuda, rosa, verde e intermediária da anterior a creme
amarelado, cheiro perfumado e sabor agridoce. Seus frutos são muito apreciados
por sua acidez suave e bom gosto, sendo seu aspecto de casca colorida, em tons
de verde amarelado, e seu interior pode ser rosa, vermelho, branco, amarelo ou
laranja, ou ter um tom intermediário dos anteriores. Sua polpa é caracterizada
por conter muitas sementes pequenas e um aroma doce. É uma árvore muito comum
em pastagens dedicadas ao gado, onde tradicionalmente, devido à facilidade que
apresentam para serem escaladas, fornecem frutos aos habitantes da região.
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