terça-feira, 8 de outubro de 2019

Café bourbon amarelo ( Coffea arabica L )


Coffea arabica L

O Café Bourbon é uma variedade de Coffea arabica . É uma das duas variedades principais a partir da qual novas variedades são criadas, a outra beipica .  Ambos se originaram no Iêmen. O café Bourbon foi produzido pela primeira vez na Reunião , que era conhecida como Île Bourbon antes de 1789. Mais tarde, foi levado pelos franceses à África continental e à América Latina . O Bourbon cresce melhor em alturas entre 1.100 e 2.000 metros e oferece um rendimento 20 a 30% maior que o Typica, mas produz uma qualidade semelhante de café. O Bourbon possui um nível comercialmente viável de potencial de produção e hábito de crescimento, mas geralmente é suscetível a doenças e pragas. A qualidade do Bourbon é geralmente aceita como padrão para bom. 
Descrição 
As folhas jovens podem ser de cor verde ou bronze e as folhas maduras geralmente são maiores que as folhas Typica. Os ramos plagiotrópicos (secundários) crescem em um ângulo discreto, aproximadamente a 60 ° do caule principal (ortotrópico). As cerejas Bourbon são geralmente mais redondas que as cerejas Typica. Os acessos de bourbon do Iêmen tendem a ter um único tronco principal (monocauly), enquanto os acessos da Etiópia tendem a formar vários caules. Wikipédia



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