quinta-feira, 3 de outubro de 2019

Cebolinha chinesa - Chinese chives (Allium tuberosum)


Allium tuberosum

Cebolinha chinesa, Chinese chives
Cebolinha chinêsa ou nirá , do japonês ニラ ou 韮 (Allium tuberosum ou Allium ramosum) é uma planta herbácea pertencente ao género Allium, ao qual pertencem também, por exemplo, o alho e a cebola. É cultivada pelo homem, sendo as suas folhas uso culinário, sobretudo na Ásia, continente de onde é originária. A sua variante cultivada é normalmente designada por Allium tuberosum, enquanto que a variante selvagem é normalmente designada por A. ramosum. Existem referências antigas a esta planta que a designam como A. odorum, que é hoje considerado um sinónimo de A. ramosum. Alguns botânicos colocam tanto a variante cultivada como a selvagem na designação A. ramosum, dado existirem diversas variantes intermédias.
Descrição
O cebolinho chinês é uma planta bolbosa, podendo atingir cerca de 70 cm de altura. As suas folhas são verdes e estreitas.
A sua inflorescência consiste numa umbela de flores brancas em forma de estrela.
Cultivo
A multiplicação desta planta é feita através de semeadura, quer no outono, quer no início da primavera. A colheita acontece norlmalmente alguns meses após a plantação. As folhas de cebolinho chinês suportam bem a congelação.
Uso culinário

O cebolinho da china é muito usado na culinária asiática, possuindo um sabor mais próximo do alho do que do cebolinho, apesar de ser bastante mais suave. Tanto as folhas como o caule são usados como tempero, à semelhança do cebolinho ou do alho. Na China, é normalmente usado na confecção de raviolis em conjunto com ovo, camarão e carne de porco. As flores podem também ser usadas como uma especiaria. No Vietname, as folhas de cebolinho chinês são cortadas em pedaços pequenos e usadas como o único vegetal em sopas de caldo com rim de porco. É também bastante usado na culinária da Coreia, em pratos como o buchukimchi (부추김치, kimchi de cebolinho chinês) ou o buchjeon (부추전, panquecas de cebolinho chinês). (Wikipédia)




Cortador e fatiador de vegetais mandoline GIB Cleaningtool, 12 em 1, com lâminas intercambiáveis, cesto e recipiente







Sobre este item

  • ❤ Cortador de vegetais multifuncional 12 em 1 com 8 lâminas intercambiáveis: 2 lâminas de cortar (grande e pequena), 2 lâminas de fatiar (formato liso e ondulado), 2 lâminas filamentosas (grossa e pequena), 1 lâmina para ralar gengibre e 1 separador de ovos. As diferentes lâminas cortam legumes, cebolas e frutas em diferentes espessuras e fatias, também podem ralar alho e gengibre. Dois tamanhos diferentes do cortador facilita fazer batata frita. Ainda vem com um descascador.
  • ❤ Material durável seguro: fatiador mandoline atóxico, lâminas de aço inoxidável 420 resistente à ferrugem, robusto e durável. Equipado com uma ferramenta de proteção para mão que evita lesões ao cortar os legumes.
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  • ❤ Fácil de desmontar e limpar: não recomendamos lavar na máquina de lavar louça. Basta enxaguar com água e não deixará resíduos com a escova de limpeza incluída na embalagem, que limpa o cortador de legumes de forma mais eficaz. Após a limpeza, deixe secar naturalmente antes de guardar. Limpe as lâminas com cuidado.
  • ❤ Economize tempo ao cozinhar: O cortador de legumes GIB Cleaningtool é ideal para pessoas ocupadas prepararem as refeições. Adequado para cozinhar em casa ao cortar tomates, pimentões, cenouras, frutas, beterrabas, pepinos, cebolas, batatas, queijo, etc. Não recomendamos lavar na máquina de lavar louça

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